いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2023年謹賀新年

2023-01-02 21:51:37 | Weblog
明けましておめでとうございます。今年は、15年以上も使っている石油ストーブの上でお餅を焼きました。形も整ってないのですが、一応自家製のお餅。10年ほど前に大ヒットした「お米からパンが作れるKOPAN」でお餅をつきました。つき上がったお餅を型から外すのですが、お餅が熱い。手に水をつけて取り出し、羽についている餅をつまんで口に入れると、出来立て餅の香りがぷわ~~と広がり堪らない美味しさ。「あ~日本人に . . . 本文を読む
コメント (2)