いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2023年my七味唐辛子づくり&松島牡蠣への旅

2023-01-23 10:26:51 | 花野果村キッチンガーデン
毎年一月恒例の「myブランドの七味唐辛子づくり」大好評を頂き、先週末無事終えることができました。my七味唐辛子づくりは昨年11月からミカンの皮を乾かすところから始まり約3か月掛けての手間暇かけた七味唐辛子づくりとなります。昨年11月のミカンの皮の様子。温州ミカンの皮を乾かすとまるでイソギンチャクどんどん増食中。今回は東京から親しくしていただいている野菜ソムリエ仲間も来仙。娘の同僚の方々も以前から参 . . . 本文を読む
コメント (2)