夕方、嘉永元年創業という老舗の和菓子屋さん「戸水屋」さんの葛まんじゅうが美味しいと聞き、買いにいってきました。
ここの葛まんじゅうは、何と、ほかほか温かい!Σ(・ω・ノ)ノ!
冷やすと食感が変わるので、その日のうちに温かいうちに食べるそうです。
しっかり固形になった葛湯みたいな感じ。
葛まんじゅうは、ひんやりした和菓子、というイメージがあったのでびっくりでした。[E:sweat02]
しかも、中のあんこは、甘くなくて、むしろ塩味。
何もかもが斬新な、とても珍しい葛まんじゅうでした。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3289)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)