Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

成功と失敗

2013年01月22日 | 料理

今日の朝ごはん。

昨夜のうちに焼いておいたシフォンケーキとりんご、コーヒー。
Dsc_2271
シフォンケーキは、もうすっかり、すいすい焼けるようになりました[E:heart01]
友達の手作りシフォンをいただきながら、こんなの自分で作れるようになりたいなあ~…と、去年の今頃思っていたのが、うそみたいだぁ。。。
慣れたら、シフォンはびっくりするほど簡単です。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

昨日は、鱈がお買い得だったので、半身をドン!と買いました。
中に白子が入っていたので、塩で下処理して茹でてから、衣をつけてオリーブオイルでこんがり焼きました。
鍋肌に醤油をたらして、からめると、むちゃくちゃ美味しい。
Dsc_2262
だーりんも私も、炊いた白子は苦手なんだけど、こんなふうに表面をカリッと焼いたり、焦げめのある白子はこうばしくてクリーミーで好き!

ちょっぴりしか入ってなかったので、ほんの少ししか作れなかったけど、前菜っぽく、白ワインと一緒にいただきました。うまし。

メインの鱈は…
ちと失敗。Dsc_2266
みごとに鱈が全部、煮崩れて、身が行方不明になってしまいました[E:sweat02]

崩れた鱈の身でリゾット状態になってしまったー( ̄◆ ̄;)
違う意味で…鱈を思いっきり満喫できる鍋になりました。うひょーーーん[E:sweat01]

成功したり、失敗したり。。。
料理はドラマだわ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする