Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

休日

2013年04月18日 | 料理

気持ちのいいお天気。
今日は、だーりんも私も、休日。

今日の浅野川と梅の橋。
Img_20130418_125629171
シフォンの生地でチョコレートケーキを焼きました。
Img_20130418_080420373いとうまし~
ガナッシュクリームを挟んだり塗ったりしたら、もっといい感じになりそう。
次回はもうちょっと工夫してみよう。

今日は、お昼から、だーりんとランチデート。
お寿司を食べて、それからドライブ。
最近、遠出が多かったので、今日は日用品の買い物を兼ねてあちこちまわってきました。

久しぶりに甘味処にも行ってきました。
のと路の白玉冷やしぜんざい。
懐かしい~Img_20130418_154320556
昔、このお店がまだ駅前にあった頃、高校の帰りに、よく友達と甘いもの食べながら、おしゃべりをしたものです。
冬はお餅の入ったあったかぜんざい。夏は冷やし白玉ぜんざいが、私の定番だったなー

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

夜は先日買った、お麩カツ粉を使って、かきフライを揚げました。
パン粉よりもぴったりと衣がついて、口当たりが優しい感じ。
お麩カツ粉、なかなかいい仕事してくれるわ~~
Img_20130418_185557695
美味しく出来たので、だーりんのご両親宅にもおすそ分けしてきました。
おからも炊いたよーImg_20130418_18561412

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする