Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今日のお料理

2013年05月24日 | 料理

朝ご飯に、ピザを焼いてみました。
生地を薄く薄ーーーーくして、玉ねぎいっぱい乗せて生ハムをトッピング。
Img_20130524_080944586
ピザの生地って初めて作ったけど、すごく簡単!
生地そのものは簡単なんだけど、丸くするのはすごく難しい~(||li`ω゜∞)

今日は近江町市場へ行ってきました。
空も澄み切った青!日差しもぽかぽか。
あまりの気持ち良さに、足取りもかろやかになります。
Img_20130524_141252461
足取りは軽やかだったんだけど、どっさり買い物した帰り道は荷物が、お、重い。。。
二の腕エクササイズと思って頑張って歩いて帰ってきました。

さわらをから揚げにして、レモンソースがけにしました。
Img_20130524_190014112
だーりんは鶏肉が苦手なので、サワラは鶏肉がわりに使うのにちょうどいい食材なのです。

昨日、カフェで「いちじくケーキ、家でも作ってみて」とだーりんが言っていたので、リクエストにお応えして、挑戦してみました。
市場でちょうどいちじくを買ったので、チャレンジ!

途中でフィリングの量がわからなくなって、登志子師匠にメールでアドバイスをいただきつつ、なんとか完成。
Img_20130524_18595905
…ん?
いちじく?

なんだか見た目、焼き茄子のような。。。(=´Д`=)ゞ
最後のトッピングを自己流で、皮つきのくし切りにして焼いたら、こうなってしまいました[E:sweat02]

どや顔で息子に写真を送ったら
「うわ、グロい」と返事がきました(u_u。)

私の手作り「焼き茄子っぽい焼きいちじくタルト」です。
見た目はブサイクだけど、味は、めっちゃうまです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする