Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今夜のごはん

2013年07月21日 | 料理

今夜は、しそ味の生麩を買ったので、お麩カツ粉を使って、
お麩×お麩フライを作りました。
生麩大好き!Img_20130721_19075727
見た目、牡蠣フライに似てるけど、食感はもっちり。

タイムを使った魚のハーブ焼き、今日はサワラを使って作りました。
味付けは西京味噌。Img_20130721_190939888
いろいろアレンジしながら、教わったハーブ料理を楽しんでいます。

みじん切りした玉ねぎを漬けて作るドレッシングをかけた冷やしトマト。
玉ねぎって、こんなふうに生で食べるのが一番好きかも[E:heart01]
Img_20130721_190734100
実家の母にもらったトマトは、大きさがバラバラだけど、この中途半端に小さ目サイズがサラダにちょうどいいのです。

今夜もアボカド冷製ポタージュにチャレンジしたけど、豆乳ベースだからかなあ?
どうしても今一つ味が決まらない。
何かが足りなーーい…(。>0<。)
Img_20130721_191551827

昨夜、今日の昼と、会合のご馳走が続いただーりん。
なので今夜はご飯抜きで、おかずだけ。
…生麩だったから、ちょっとお腹持ちはいいかな。。。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お散歩

2013年07月21日 | 日記

今日はだーりんが仕事関係の会合があるため、夕方、だーりんの帰りを待って、一緒に投票へ。

その後、一緒にお散歩に行ってきました。

梅の橋から見る、今日の浅野川。
Img_20130721_16401566_2
橋を渡って、ひがし茶屋街へ。

夕方でも、外はムワーッと暑い~
茶屋街でアイスで休憩。
Img_20130721_164801280
だーりんは、抹茶アイスの黒どらやきサンド。
私は、本江さんのお味噌を使ったアイスの、黒もなかサンド。

ゆったり冷房の効いた店内でくつろいだあとは、また茶屋街を散策。
ちょうどお麩カツ粉をきらしていたので、いつも行くお麩屋さんに寄って買ってきました。
Img_20130721_171651390
この、お麩を使ったフライが好きで、しばしばリピート買いしています。
ここのお店の生麩は、やわらかくてフワフワしていてお気に入りです。
お刺身にしても食べられる生麩だけど、今日はこれをフライにしようかと思います。

のんびりお散歩。
こんな休日の夕暮れどきって、なんだかいい感じo(*^▽^*)o
こんなふうに、今年はたくさん歩くことを心がけよう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする