Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

中華三品

2013年07月23日 | 料理

むしむしと暑い一日でした。
週末の民謡舞台の原稿を書かなくちゃいけないんだけど、なかなかはかどりません。

すっきりしたくて、新発売のサイダーを買いに行ってきました。
クエン酸6倍の超酸っぱいグリーンレモンのサイダー。
顔のパーツが全部中央に集まりそうなほどの酸っぱさだけど、クセになりそう。
私好みかも。Img_20130723_143512226

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今夜は久しぶりに中華。

ウェイパーをきらしていたので鶏がらスープで代用したので、ちょっといつもと違う味付けになってしまいました。
八宝菜。Img_20130723_184256465
だーりんのご両親のところにも半分お届けしてくるので、今日はタケノコのかわりにヤングコーン、しいたけのかわりに舞茸、とちょっと柔らかめの食材で作ってあります。

エビチリはだーりんのお母さんのお好きなメニューです。
川上料理長のレシピで作ると、エビがとても柔らかくプリプリに仕上がります。
Img_20130723_184331858
本当はまわりにぎっしりネギがまぶしてあるような感じが好きなんだけど、ネギがあまり残っていなかったので、ややネギ少な目になりました。

地味な存在だけど、一番手間がかかるのが中華コーンスープです。
Img_20130723_184425838
主役にはなれないけど…でも、一番手間がかかってるのだ…
食べるとあっというまなんだけどね[E:sweat02]

明日は朝から、遠方での仕事です。
早起きして、明日も、いろんなこと、頑張ろう。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする