Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

アルデンテ

2013年10月31日 | 料理

せーーーーーっかく私は仕事が休みなんだけど、
だーりんは午前中、仕事。午後からも仕事。
そのあと所用があって、夜は会合に出席。
娘は日勤でいないし…

つまらーーーーーん(。>0<。)

というわけで、午前中は、ことことトマトソースづくり。
トマト缶と、プランターのバジルの葉、オリーブオイルとにんにくと塩。
中華鍋になみなみあったのが、煮詰めていくとどんどん量が減ってきて、濃~いソースになります。

お昼に一瞬だけ昼食に帰ってきてくれただーりんと、パスタでランチ。
トマトだけなのに、しっかり旨みがあって、おいしいーではないかー
Dsc_0127
パルメザンをガバガバ雪のようにかけるのが好きです。

だーりん家は昔から、ご飯は軟飯。パスタはソフトめんのようにぐにゃぐにゃに柔らかく茹でるのが好きなんだそうだけど、私はだんぜんアルデンテ派!
焼きそばもらーめんも、カップめんもアルデンテ!

ご飯は合わせてあげても、パスタだけはアルデンテ!
これだけは譲れないのだ。

だーりんは、10分で食べて、またあわただしく仕事に戻ってゆかれました。
がんばってねー♪(o ̄∇ ̄)/

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

だーりんのお父様から頂いた、南砺市の「福蜜柿」でおやつ。
むちゃくちゃ美味しい!甘ーーーい[E:heart04]
Dsc_0135
ほっこり、ゆったり、秋の午後。
こういうのも、いい休日かもね。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする