Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おはぎ

2013年12月06日 | 料理

昨日のあんこが余っていたので、もち米に普通のお米を混ぜて炊いて、
今日はおはぎ。
Dsc_0596
こんなの、夕食になるのだろうか???
…と深いことは考えず、とりあえず、ご飯アレンジということで。

おはぎといえば、きなこおはぎ、大好き。
…だけど、うちにきなこが…なかった…(||li`ω゜∞)
きなこで食べたかったなーーー

寒くなってくると熱々メニューって、いいよねーーー。
我が家流のはす蒸し。
今日は、ちょっと変化球で、ソテーした車麩も入れて、具だくさんで、グラタンぽくして蒸してみました。
Dsc_0593_2
ミニ土鍋ごとだーりんのご両親宅へお届け。

うーむ、どんどんはす蒸しとかけ離れていってるような。。。
ま、いっか。

明日は婚礼司会の仕事です。
私が担当する婚礼は、明日が今年最後になります。
締めくくり、がんばろう。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする