Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

紅芯大根

2013年12月17日 | 料理

今日は、午前中、ウーマンスタイルさん主催の2014年の計画づくりのコーチングレッスンに参加してきました。

来年は、もっともっと毎日のくらしを充実させて、素敵な時間を持てるようにしていこう。
…と、再認識してきました。( ̄▽ ̄)

まずは何か動いてみる。
そこからいろんなことが始まるんだろうな。


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

調味料がいっせいに切れました。
調味料って、なぜか同じ時期に一斉に切れていくのよね。

午後から、まとめて買い出しに行ってきました。
いつもいかないお店へ行くと、品ぞろえも違うし、変わったものもあったりで、テンションあがります。[E:shine]

八百屋さんで地元農家の紅芯大根というのを買いました。
見た目は緑の丸い青かぶらみたいなのだけど、切ると…
Dsc_0774
なんだか見た目トロピカル。
スライスして酢の物に。Dsc_0780
八百屋さんいわく、酢の物もおすすめだけど、すりおろしもいいよ、とのこと。
いろいろ使えそうね。

今日はクリームコロッケを作りました。
…いくつかバクハツ…
なかなか難易度の高いコロッケです[E:sweat02]
Dsc_0776_2
きれいな仕上りになったのだけ選んで、だーりんのご両親宅へお届け[E:sweat01]
やっぱりコロッケは、ほくほく系のほうが作りやすいな。
キャベツのスープ煮。Dsc_0778
そして、本日のメインおかずは…
じゃーーーん。
これ!!Dsc_0784
昨日の山中温泉の温泉たまご。
あつあつご飯に温泉たまごを乗せて、昆布だし醤油をたらして…
キャー美味しいっ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする