去年ぱつんぱつんでウエストがとまらなかったスカートを今日はいてみたら、スッとはいりました!ちょっと感動。
でも、「はける」というのと「着こなせる」というのは違うのよね。
ウエスト以外のお腹周りやお尻などもサイズダウンさせて、もっときれいにはきこなせるように頑張ろう。
こんなふうに「この服をかっこよく着たい」という目標が具体的に目の前にあると、励みになるもんだなー
ご機嫌で、調子に乗ってそのスカートをはいたまま、夜勤明けの娘と一緒に堀田洋菓子店へ行ってきました。
お店で、豆乳の糖質オフシュークリームを、ランチの後のデザート用に買ったのだけど、あまりにも美味しそうだと言って、娘は車の中でペロリ。
あっさりしていてクリームが美味しい!と大喜びしていました。
またこれ、リピ買いしなくちゃ。
新しい秘密兵器が我が家にやってきました!
ラカントホワイト。
…と、シロップタイプのラカント。
今まで使っていたタイプと違って、色がつかないのと、雑味がないので、お砂糖により近い感じで使えそう!
いいものゲットしました。
今日はさっそくこのラカントホワイトを使って、糖質オフおかず。
肉そぼろを作りました。
揚げ焼きした米茄子に、ラカントで甘み付けをした肉そぼろをどっさりトッピング。
今日はカレーな気分。
登志子さんのお料理教室で教わったエビカレー。
野菜とスパイスだけで作る、小麦粉を使わないカレーです。
私は、ターメリックライス抜きでカレーのみ。
カレーの水分とばしすぎてドライカレーっぽくなってしまった…
でも登志子さんレシピのエビカレー、やっぱり美味しい!最高~
明日は婚礼司会の仕事です。
チャペル内の人前結婚式と、披露宴のセット。
明日も全力を尽くしてガンバロー