今日のヒシオくん。
水分が吸収されて、豆と麦がパンパンふくれていました。
つまみ食いをしたら…甘みが出てきていて、しかも柔らかくなり始めた大豆は豆鼓みたいな旨みもあって…むふふ、これは美味しくなりそうな予感。[E:heart04]
もうすでに、ご飯にのせて食べても美味しいかも~と思いつつも、まだまだ道半ば。
今日も、もみもみしながらかき混ぜて、「また明日ね」と声をかけてフタをして、おしまい。[E:paper]
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
風邪があとひと息で治りそうな、でもまだスッキリしないだーりんから、「お肉を食べて元気をつけたい」とリクエスト。
承知しましたっ (  ̄^ ̄)ゞラジャ
今夜は元気の出るメニュー。
焼肉。
先日ギョーザを作った時の皮が、中途半端に余っていたので、豚ひき肉とネギを具に、ギョーザも作りました。
いつもと包み方を変えてみたら、我ながら、結構いい感じに仕上りました。
なんだか王将のギョーザっぽいビジュアル。
焼肉と、ギョーザ、これなら元気がでるっしょっ!![E:scissors]
私も…
シュワっとするもので元気出そうっと。
期間限定だって。