Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ゆで豚ときゅうりのさっぱりあえ

2016年06月12日 | 料理
モニタープレゼントでいただいたスパイスを使って、今夜は減塩料理を一品。

ゆで豚ときゅうりのさっぱりあえ。


材料(3人分)

豚肉 200グラム
きゅうり1本
レモン汁 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 大さじ1/2

作り方

1・豚肉をたっぷりのお湯で茹で、氷水で冷やしてざるにあげておく
2・きゅうりを薄くスライスし、ハウスガーリックソルトをまぶす
3・きゅうりがしんなりしてきたら、出てきた水を軽くしぼる
4・豚肉ときゅうりをレモン汁とはちみつを入れて和える

香りソルトの塩分だけなので、塩分はほんのり感じる程度ですが、はちみつレモンで甘酸っぱくさっぱりいただけます。



減塩料理レシピ減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする