Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

梅のフルーツビネガーウォーター

2016年06月24日 | 日記
フルーツビネガーのモニタープレゼントで、りんご酢をいただきました。

去年つけた梅のシロップ漬けが、いい感じに出来上がっていましたので、
これを使ってフルーツビネガードリンクを作ってみました。

…ん???
梅ってフルーツだっけ???

…うーむ。
深く考えるのはやめて、梅と一緒にキウイも入れてみました。
梅は1個入れただけでも、かなりの存在感。

しっかり冷やしてから、グラスにあけて、いただきます。

うひょ♪
この甘酸っぱさ、元気になれそう。

去年せっせと種取りとヘタ取りに励んだ梅仕事の夜が思い出されます。
あれから1年。
こんなにおいしいシロップ漬けができました。

材料 (2杯分)

キウイ 1個
ミツカンまろやかりんご酢 大さじ2
梅のシロップ漬け 汁 大さじ4
シロップ漬けの梅の実 2粒
水 400ml

作り方

キウイを輪切りにする
瓶にキウイ、梅の実、シロップの汁、りんご酢を入れ、水で満たす
瓶ごと冷蔵庫で3時間ほど冷やす

この夏は、フルーツビネガードリンクを冷蔵庫に常備して、
すっきり、さっぱり、さわやかに過ごしましょう♪



フルーツビネガーウォーターの料理レシピフルーツビネガーウォーターの料理レシピ
コメント (2)
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