柿が今年は良く生っている
先日収穫した柿はすっかり熟して
硝子工芸品のように透き通ってしまった
ジャムに最適と思い作った
少し酸っぱい臭いがしたのが気になるが
新しい柿もミキサーにかけて加え
300gほどのジャムを完成させた
何の成分がそうさせるのか、程好く固まった
明日、味を試してみよう
今回は少々自信が無い
先日の無花果ジャムは美味しかった
さて、今度は・・・
先日収穫した柿はすっかり熟して
硝子工芸品のように透き通ってしまった
ジャムに最適と思い作った
少し酸っぱい臭いがしたのが気になるが
新しい柿もミキサーにかけて加え
300gほどのジャムを完成させた
何の成分がそうさせるのか、程好く固まった
明日、味を試してみよう
今回は少々自信が無い
先日の無花果ジャムは美味しかった
さて、今度は・・・