その水上マーケットの帰りに買った塩。
完璧天然塩です。海水を塩田に引き込み、あとは天日で干すだけ。
従って、粒もこの通りの大きさです。更にムチャクチャ安いです。
これを実家に持って行ったところ、味噌と梅干しをこれで作ったそうです。
味噌は次回帰国の時に味わえるとして、梅干しは来年かな?
で、実家では、「岩塩を使って梅干し作りました。」と手紙が来たのですが、岩塩じゃないんだけどなぁ。
ちなみにこのつぶ塩、私はこれをチョビチョビナメながら泡盛飲んでます。
かなりイケてます。
完璧天然塩です。海水を塩田に引き込み、あとは天日で干すだけ。
従って、粒もこの通りの大きさです。更にムチャクチャ安いです。
これを実家に持って行ったところ、味噌と梅干しをこれで作ったそうです。
味噌は次回帰国の時に味わえるとして、梅干しは来年かな?
で、実家では、「岩塩を使って梅干し作りました。」と手紙が来たのですが、岩塩じゃないんだけどなぁ。
ちなみにこのつぶ塩、私はこれをチョビチョビナメながら泡盛飲んでます。
かなりイケてます。