節約→旅行→ダイエット∞
食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき
昨日、氏の

職場の先輩に、大根をいただきましたよ。
しかも

立派な


葉っぱ付きなの。
あまりの

立派さに、

すぐさま解体作業に着手
あっ・・・


写真撮っとくの忘れてた・・・
にゃはは・・・
で、柔らかそうなところを

塩漬けにしておいて
今日のお昼は、
大根なっぱ飯 
なの。
じゃこをごま油でジャジャっと炒めて

こんがりしたら
大根葉をポイポイ


塩とダシの素で濃い目に味付け
しょうゆも

タラっと、入れときましょう
白ゴマも忘れちゃいけませんねー

あとは、

ごはんに混ぜ混ぜ

大根なっぱのシャキシャキ感と、ゴマ油の香り

がポイントなのね。
そして、

かたい部分は

刻んで


冷凍庫に待機中にゃ