
気がつけば・・・ もう

12月なのね。
早いもので、今年も残すところ

あと1ヶ月を切っちゃいました。
え~と、

今年の目標ってなんだっけ???
まったくもって・・・

思い出せましぇ~ん
きっと、その程度の

目標だったと言うことで
まっ


いっかぁ~

にゃはは
いいのか? それで???

今日の



らーやんちはね。
と~ってもね。 いい匂いがしますよ

甘~い

幸せな香りにゃの
その正体は、

これです
ヨーグルトポムポム
フランス語で「りんご」のことを「ポムポム」って言うらしい

りんごとヨーグルトがあると

作りたくなるの。
外は

さっくりで、中は

もっちりプリンのような?
ちょっと不思議な食感で

素朴な味のお菓子なの。
そして、作り方もらくちん

超簡単
なので、レシピを紹介しちゃうね


りんご 小さめの2個を

薄切りにしてレモン汁ふりふり

ボールに、卵 2個、 砂糖 2/3カップ、 サラダ油 1/2カップを入れ

なめらかになるまで

混ぜ混ぜ

そこに、プレーンヨーグルト 1カップ

混ぜ混ぜ

薄力粉 1カップ、ベーキングパウダー 小さじ1を

ふるい入れ
粉っぽさがなくなるまで

混ぜ混ぜ

それを型に半分エイっと投入

その上にりんごを並べ

残りの生地を

ヤァ~って入れ入れ

200度のオーブンで

40分
はい、出来ちゃった

こんがり目に

焼いた方が、外が

サクってするよ。

焼き立てよりも少し冷めてからが、

おいしいの
お試しあれ
