らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

カフェの裏側 その2

2009年02月19日 16時11分50秒 | バード・カフェ
前回の  カフェの裏側 に、引き続き ?
今回もね。  またまた、 暴露しちゃいましょ 


 らーやんず・カフェ の 超人気メニュー



 バードケーキのお話をね    ちと


このバードケーキを作りたくていろいろ  検索してね。

めぐり合っちゃったのが、その後もいろいろお世話になっております 
   0-chanさんのブログ なのです。

がっ 小麦粉を使うのは・・・ もったいない 
   と、思ってしまった  ケチんぼのmocaがね。

 目をつけたのは  コレ 



 パンの耳を  切った時に出るくず 

 

 みかんネットの中に入れて、 振るい集めてます 

そして、材料が  コレ


       ラード、砂糖、パンくず;

一時期ね。 マーガリンが異様に  お高かったからね。
 ラードで、代用させていただきましたよ 

ちなみに、昨年はね。   結婚当初からね。 
冷蔵庫で  眠っていた・・・ 
            うん年モノの無塩バターを使ってました 
 トリさんごめんちゃい   賞味期限改ざん


はい、そして  ←出来の悪い生徒は・・・ 
 これまた、テキトーに袋の中に )))) こねこね



パンくずだからか? はたまた? 油分をケチってるからか? 
まとまりが悪いからね  お湯も少々  入れちゃって・・・
  ( 0-chanさん、ruby's pawさん、ごめんなさ~い
         いい加減な作り方で・・・   怒らないでね )



で、1回分づつ  まとめてね。



冷蔵庫に、保管してありますよ 


そんな、 店長の特製 バードケーキですがね。



連日、すぐさま  完売するほどの人気ぶりですよ 



ゴジュウカラも     男爵様も 



      ヒヨさんだって 



 テキトー店長で・・・ 
なんだか申し訳ないね     君たち  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする