昨日はね。
なんだか、とっても寒かったのね
だからね。
耐え切れなくてね・・・
ストーブ 焚いちゃいましたよ
で、なんかね。
ただ、ストーブ焚くのも もったいないな
何かないかな? 何かないかな?
その時ね。
目に留まったのが コレ
赤くならないミニトマト
これだ
急いで収穫
これがまた、よ~く 冷えていましてね。
まさしく、 しばれる寸前
で、面倒なので 先に皮を剥いちゃってね。
砂糖をポイっ
そして、 ぐつぐつ~
そうです
グリーントマトジャムですよ
種が黒かったら、キウイフルーツのジャムみたいでしょ?
そうね~
味も酸味があって、古くなったキウイの味
それって・・・ マズイんじゃ・・・
それに何か? 黒いカスが入ってるぞ???
ちょっと、香ばしさをプラスしようと思いましてね ←うそ
水分が出る前に、 砂糖を入れたからね。
鍋の底で、 焦げ付いちゃったのよね~
なんだか、とっても寒かったのね
だからね。
耐え切れなくてね・・・
ストーブ 焚いちゃいましたよ
で、なんかね。
ただ、ストーブ焚くのも もったいないな
何かないかな? 何かないかな?
その時ね。
目に留まったのが コレ
赤くならないミニトマト
これだ
急いで収穫
これがまた、よ~く 冷えていましてね。
まさしく、 しばれる寸前
で、面倒なので 先に皮を剥いちゃってね。
砂糖をポイっ
そして、 ぐつぐつ~
そうです
グリーントマトジャムですよ
種が黒かったら、キウイフルーツのジャムみたいでしょ?
そうね~
味も酸味があって、古くなったキウイの味
それって・・・ マズイんじゃ・・・
それに何か? 黒いカスが入ってるぞ???
ちょっと、香ばしさをプラスしようと思いましてね ←うそ
水分が出る前に、 砂糖を入れたからね。
鍋の底で、 焦げ付いちゃったのよね~