らーやんちの
冷凍庫の主力選手のひとり
そぼろボロボロ 

ちょいと、肉っ気の欲しい時に便利ですよ。
炒め物、煮物、なんでもござれ
近頃のお気に入りは、お味噌汁の具に

じゃがいもや、キャベツ、玉ねぎとか
なんでも 
このそぼろを
入れるとね。
いいお出汁がでるんです

それと、豆板醤もちょっと入れると
ピリ辛うま~ 
ただ、注意点 
そぼろにも味を付けてるので、味噌汁はいつもより薄味にね。
前にテレビの
はなまるマーケットでも
肉そぼろの紹介してましたがね。
茹でる
作り方なんですよ。
ど~もね。
mocaには、油分がなくて硬く感じて 
ダイエットには・・・ よさ気ですがね

やっぱ、炒めた方が好みでしたわ
ぶひぃ~
一応・・・ 作り方など
火の点いてないフライパンに、ひき肉
ど~んっと400gくらい
酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1
よーく
混ぜ混ぜ

それから、点火
ポロポロになるまで炒めて、冷めるまで放置

荒熱がとれたら
ビニール袋に入れ
多分ここからがポイント
冷凍庫で1時間くらい冷やしたら、もみほぐす 

これを何回か繰り返したら、そぼろぽろぽろの出来上がり
ぽろぽろだから、
好きな量使えるから便利ですよ 

多少の大きな塊は
気にしない気にしない





炒め物、煮物、なんでもござれ

近頃のお気に入りは、お味噌汁の具に


じゃがいもや、キャベツ、玉ねぎとか


このそぼろを

いいお出汁がでるんです


それと、豆板醤もちょっと入れると




そぼろにも味を付けてるので、味噌汁はいつもより薄味にね。
前にテレビの


茹でる

ど~もね。


ダイエットには・・・ よさ気ですがね


やっぱ、炒めた方が好みでしたわ



火の点いてないフライパンに、ひき肉

酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1
よーく


それから、点火

ポロポロになるまで炒めて、冷めるまで放置


荒熱がとれたら





これを何回か繰り返したら、そぼろぽろぽろの出来上がり

ぽろぽろだから、



多少の大きな塊は


