ここのところ毎日ね。 


最低気温が・・・
氷点下20℃近くまで
下がっているようです 
こう
寒かったらね。



手足が・・・ かじかんで来ちゃうよね 
かじかんで来ちゃうよね
ってことで 

カジカ
来ちゃいました

少し早めの
先輩サンタさんが
クーラーBOX抱えて
やって来た 

中身は、
コチラ
とぼけた顔の 真カジカ さん

捌いてみると、口の中や胃袋から魚さかな魚;
画像ぽちってしてね。
それにしても
このお腹 
どっかで
見たことあるようなぁ~???
まさか・・・ オレかぁ ?

ニヤリ
あんこのメタボっ腹 だよ 

今回は、
氏が捌いてくれたので
その横で、mocaはね。 とも和え作り
身の方は、頭までぶつ切り~ 内臓も
これら食べられます。

画像ぽちっとして、まさに!カジカ尽くしですなぁ~
らーやんちで、いちばん大きな鍋で
どど~んっと カジカ汁 

何人前あるのでしょう (笑)
画像ぽちってしてね。
このカジカってね
とってもいい出汁が
でるんですよ
適度に
油もあってね。
身は
ちょっと固めだけどね。
皮がまたね。
ちゅるる~んと、ウマウマですよ 

卵は、汁物に入れた他に
生姜の千切りと甘じょっぱく煮てみました。
汁気が多すぎたので
春雨入れて吸わせてみた 

画像ぽちっとしたら、とも和え
とも和えは、身と肝を湯がいてから

身は骨からほぐしておいてね。
すり鉢で肝を潰して、みりん、砂糖、味噌などで味付け
それをほぐした身と長ネギと
和えたら出来上がり

見た目は悪いけど
カジカって美味しいんですよ~
さらに、おまけで
これももらっちゃった 

イカの一夜干し
さっそく
焼いていただきました
これまた、絶品

画像ぽちっとして、柚子こしょうとマヨネーズ、
醤油少々を混ぜたものをつけて、さあ召し上がれ
この柚子こしょうの使い始め・・・
鍋をした時に出したのね。
その時、なぜかね?

← ご飯にたっぷり乗っけて食べた氏 
当然・・・

こうなるわさ 




辛いwww 
『練りうに』だと思ったらしいよ




氷点下20℃近くまで


こう






かじかんで来ちゃうよね




カジカ



少し早めの



クーラーBOX抱えて



中身は、

とぼけた顔の 真カジカ さん


捌いてみると、口の中や胃袋から魚さかな魚;

それにしても




まさか・・・ オレかぁ ?






今回は、

その横で、mocaはね。 とも和え作り

身の方は、頭までぶつ切り~ 内臓も



らーやんちで、いちばん大きな鍋で



何人前あるのでしょう (笑)

このカジカってね




適度に

身は

皮がまたね。



卵は、汁物に入れた他に

汁気が多すぎたので




とも和えは、身と肝を湯がいてから



すり鉢で肝を潰して、みりん、砂糖、味噌などで味付け

それをほぐした身と長ネギと




カジカって美味しいんですよ~

さらに、おまけで



イカの一夜干し
さっそく


これまた、絶品



画像ぽちっとして、柚子こしょうとマヨネーズ、
醤油少々を混ぜたものをつけて、さあ召し上がれ
この柚子こしょうの使い始め・・・

その時、なぜかね?



当然・・・












