ここのところ毎日ね。
最低気温が・・・
氷点下20℃近くまで 下がっているようです
こう 寒かったらね。
手足が・・・ かじかんで来ちゃうよね
かじかんで来ちゃうよね
ってことで
カジカ 来ちゃいました
少し早めの 先輩サンタさんが
クーラーBOX抱えて やって来た
中身は、 コチラ
とぼけた顔の 真カジカ さん
捌いてみると、口の中や胃袋から魚さかな魚; 画像ぽちってしてね。
それにしても このお腹
どっかで 見たことあるようなぁ~???
まさか・・・ オレかぁ ?
ニヤリ
あんこのメタボっ腹 だよ
今回は、 氏が捌いてくれたので
その横で、mocaはね。 とも和え作り
身の方は、頭までぶつ切り~ 内臓も これら食べられます。
画像ぽちっとして、まさに!カジカ尽くしですなぁ~
らーやんちで、いちばん大きな鍋で
どど~んっと カジカ汁
何人前あるのでしょう (笑) 画像ぽちってしてね。
このカジカってね
とってもいい出汁が でるんですよ
適度に 油もあってね。
身は ちょっと固めだけどね。
皮がまたね。 ちゅるる~んと、ウマウマですよ
卵は、汁物に入れた他に
生姜の千切りと甘じょっぱく煮てみました。
汁気が多すぎたので 春雨入れて吸わせてみた
画像ぽちっとしたら、とも和え
とも和えは、身と肝を湯がいてから
身は骨からほぐしておいてね。
すり鉢で肝を潰して、みりん、砂糖、味噌などで味付け
それをほぐした身と長ネギと 和えたら出来上がり
見た目は悪いけど
カジカって美味しいんですよ~
さらに、おまけで これももらっちゃった
イカの一夜干し
さっそく 焼いていただきました
これまた、絶品
画像ぽちっとして、柚子こしょうとマヨネーズ、
醤油少々を混ぜたものをつけて、さあ召し上がれ
この柚子こしょうの使い始め・・・ 鍋をした時に出したのね。
その時、なぜかね?
← ご飯にたっぷり乗っけて食べた氏
当然・・・ こうなるわさ
辛いwww
『練りうに』だと思ったらしいよ
最低気温が・・・
氷点下20℃近くまで 下がっているようです
こう 寒かったらね。
手足が・・・ かじかんで来ちゃうよね
かじかんで来ちゃうよね
ってことで
カジカ 来ちゃいました
少し早めの 先輩サンタさんが
クーラーBOX抱えて やって来た
中身は、 コチラ
とぼけた顔の 真カジカ さん
捌いてみると、口の中や胃袋から魚さかな魚; 画像ぽちってしてね。
それにしても このお腹
どっかで 見たことあるようなぁ~???
まさか・・・ オレかぁ ?
ニヤリ
あんこのメタボっ腹 だよ
今回は、 氏が捌いてくれたので
その横で、mocaはね。 とも和え作り
身の方は、頭までぶつ切り~ 内臓も これら食べられます。
画像ぽちっとして、まさに!カジカ尽くしですなぁ~
らーやんちで、いちばん大きな鍋で
どど~んっと カジカ汁
何人前あるのでしょう (笑) 画像ぽちってしてね。
このカジカってね
とってもいい出汁が でるんですよ
適度に 油もあってね。
身は ちょっと固めだけどね。
皮がまたね。 ちゅるる~んと、ウマウマですよ
卵は、汁物に入れた他に
生姜の千切りと甘じょっぱく煮てみました。
汁気が多すぎたので 春雨入れて吸わせてみた
画像ぽちっとしたら、とも和え
とも和えは、身と肝を湯がいてから
身は骨からほぐしておいてね。
すり鉢で肝を潰して、みりん、砂糖、味噌などで味付け
それをほぐした身と長ネギと 和えたら出来上がり
見た目は悪いけど
カジカって美味しいんですよ~
さらに、おまけで これももらっちゃった
イカの一夜干し
さっそく 焼いていただきました
これまた、絶品
画像ぽちっとして、柚子こしょうとマヨネーズ、
醤油少々を混ぜたものをつけて、さあ召し上がれ
この柚子こしょうの使い始め・・・ 鍋をした時に出したのね。
その時、なぜかね?
← ご飯にたっぷり乗っけて食べた氏
当然・・・ こうなるわさ
辛いwww
『練りうに』だと思ったらしいよ