


名古屋コーチン醤油ラーメン

セットになってるのはね。
麺とスープ



上に乗った鶏肉は、家の




どこら辺が名古屋コーチンなのかわからなかった

普通においしい



で、3人前の麺をね。




2人で分けて食べたので、スープが1人前あまっちゃったの。
そこで、



ちと、味が濃すぎたが・・・ うまかった
それと、

名古屋で食べて、ベタ惚れした 台湾ラーメン




あの味が忘れられず、それらしいモノを作ってみたよ




おなじみの

豆板醤を ジュジュっと炒め

お好みの野菜と、

(ここでは、ニンニクの醤油漬けのニンニク使いました)
軽く炒めて、水3カップ



さらに、鶏がらスープ 大さじ1 だしの素 大さじ1 砂糖 小さじ1
ニンニク醤油をお好みの濃さまで加えてね。
手抜きして、蒸し麺を使ったのでスープに加え温めました


なんとなく、それっぽい味になったと思うんだけど・・・

一度しか食べてないからね~


また、食べたいぞ
