大好きな大好きな 高野さん
昔はね。
それほど、好きじゃなかったの
と、いうかね。
存在すら気にも留めてなかったのにね。
なのに
いつからだろね?
こんなにも 好きになったのは・・・
大好きな大好きな
高野 ・・・ 豆腐
この 詰め煮の作り方を紹介するね。
って、誰でも作ってると思うのですがに・・・
あるつのポイントでね。
違った美味しさになるから やってみて
高野豆腐と、とりごぼうのすり身があれば それと、彩りに青菜なども
画像ポチッて、裏面の注意書きを見てみて
そうです。
ポイントはね。
この やっちゃっダメってことを
あえて やっちゃうこと~
高野豆腐を お湯で戻します
やけどしないように注意してね。
触れるくらいまで冷めたら、 水気を絞り
半分の大きさに切って
真ん中に袋状になるよう切込みを入れます。
袋の中に、とりごぼうのすり身を 詰め 詰め
ちょうど、高野さんを立てて並べても
倒れないくらいの大きさのお鍋を用意して
水、ダシの素、酒、砂糖 (含め煮の煮汁のしょうゆ以外)
を鍋に入れ煮立ててから、高野さん投入
すり身に 火が通るまで煮てね。
煮崩れしやすいので、あまり触らないこと~
仕上げに、しょうゆと、空いているところに青菜を加え
青菜に火が通ったら出来上がり
薄味に仕上げて、最後にだし汁も飲み干すのがお気に入り
高野さんがね。
ぷりんとろんと、
とりごぼうの旨味も たっぷり吸い込んでね。
グッジョブ 高野さん
お試しあれ
昔はね。
それほど、好きじゃなかったの
と、いうかね。
存在すら気にも留めてなかったのにね。
なのに
いつからだろね?
こんなにも 好きになったのは・・・
大好きな大好きな
高野 ・・・ 豆腐
この 詰め煮の作り方を紹介するね。
って、誰でも作ってると思うのですがに・・・
あるつのポイントでね。
違った美味しさになるから やってみて
高野豆腐と、とりごぼうのすり身があれば それと、彩りに青菜なども
画像ポチッて、裏面の注意書きを見てみて
そうです。
ポイントはね。
この やっちゃっダメってことを
あえて やっちゃうこと~
高野豆腐を お湯で戻します
やけどしないように注意してね。
触れるくらいまで冷めたら、 水気を絞り
半分の大きさに切って
真ん中に袋状になるよう切込みを入れます。
袋の中に、とりごぼうのすり身を 詰め 詰め
ちょうど、高野さんを立てて並べても
倒れないくらいの大きさのお鍋を用意して
水、ダシの素、酒、砂糖 (含め煮の煮汁のしょうゆ以外)
を鍋に入れ煮立ててから、高野さん投入
すり身に 火が通るまで煮てね。
煮崩れしやすいので、あまり触らないこと~
仕上げに、しょうゆと、空いているところに青菜を加え
青菜に火が通ったら出来上がり
薄味に仕上げて、最後にだし汁も飲み干すのがお気に入り
高野さんがね。
ぷりんとろんと、
とりごぼうの旨味も たっぷり吸い込んでね。
グッジョブ 高野さん
お試しあれ