らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

高野さん

2011年01月21日 14時56分34秒 | らーやんちの食卓
大好きな大好きな  高野さん


昔はね。
     それほど、好きじゃなかったの 


と、いうかね。
   存在すら気にも留めてなかったのにね。



なのに
       いつからだろね?

    こんなにも  好きになったのは・・・



大好きな大好きな 

              高野 ・・・ 豆腐 



この  詰め煮の作り方を紹介するね。


って、誰でも作ってると思うのですがに・・・

 あるつのポイントでね。
        違った美味しさになるから  やってみて


 高野豆腐と、とりごぼうのすり身があれば   それと、彩りに青菜なども

    画像ポチッて、裏面の注意書きを見てみて

そうです。
       ポイントはね。

この  やっちゃっダメってことを 
          あえて  やっちゃうこと~ 


高野豆腐を  お湯で戻します 
            やけどしないように注意してね。

触れるくらいまで冷めたら、 水気を絞り
   半分の大きさに切って
         真ん中に袋状になるよう切込みを入れます。

袋の中に、とりごぼうのすり身を  詰め  詰め 



ちょうど、高野さんを立てて並べても
      倒れないくらいの大きさのお鍋を用意して

水、ダシの素、酒、砂糖 (含め煮の煮汁のしょうゆ以外)
  を鍋に入れ煮立ててから、高野さん投入
 



すり身に  火が通るまで煮てね。

 煮崩れしやすいので、あまり触らないこと~ 


仕上げに、しょうゆと、空いているところに青菜を加え
       青菜に火が通ったら出来上がり 



薄味に仕上げて、最後にだし汁も飲み干すのがお気に入り 


高野さんがね。
   ぷりんとろんと、
        とりごぼうの旨味も たっぷり吸い込んでね。

グッジョブ  高野さん


                     お試しあれ 
コメント (8)
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