ここ数日の 春の陽気でね・・・
まだ、2月だというのに 庭の土が見えてきたよ
このまま雪どけが進むと・・・ カフェへの通路がヤバイかも
な~んて書いてたら、屋根の雪が玄関先に落ちたわ
片付けに行くので、一時中断 重いわ~
まだ、落ちてきそうな感じなのよね・・・
ふう
さて 昨日 2月22日はね。
にゃん、 にゃん、 にゃん で、
猫の日 だそうですがね。
らーやんちでは、8日遅れのバレンタイン
ちゅ~ことで、 お菓子作りしてましたよ。
それぞれ 画像ポチッて、別画像だよ。
まず、用意しましたのはコレ・・・
ええっと いつ買ったやつだっけ?
ロスか? グアムか???
まぁ、粉モンだから大丈夫でしょう
水を加えるだけと、超簡単
薄くのばして、皿に敷き詰め
はみ出した部分で、おまけ
パイを焼いている間に、 チョコ作り
牛乳&生クリームを 沸騰直前まで温めて
刻んだチョコを投入
荒熱が取れたら、 卵をくわえ まぜまぜ
焼けたパイ皿に流し込んで 再びオーブンへ
焼けて荒熱が取れたら、冷蔵庫で 冷やします。
冷えたら上に、た~っぷりのホイップクリームを
クリームには、 ハワイで買ったココナッツシロップ加え
ほ~んのりココナッツ風味に仕上げたよ。
仕上げに、ココアパウダーをふりかけ
はい、でけた
イメージは、ハワイで食べたココナッツクリームパイ 画像ポチッて、コレ
チョコフィリングが、固めに仕上がっちゃいました
もう少し、牛乳の量増やしてもよかったかな~?
画像ポチッてして、召し上がれ
まだ、2月だというのに 庭の土が見えてきたよ
このまま雪どけが進むと・・・ カフェへの通路がヤバイかも
な~んて書いてたら、屋根の雪が玄関先に落ちたわ
片付けに行くので、一時中断 重いわ~
まだ、落ちてきそうな感じなのよね・・・
ふう
さて 昨日 2月22日はね。
にゃん、 にゃん、 にゃん で、
猫の日 だそうですがね。
らーやんちでは、8日遅れのバレンタイン
ちゅ~ことで、 お菓子作りしてましたよ。
それぞれ 画像ポチッて、別画像だよ。
まず、用意しましたのはコレ・・・
ええっと いつ買ったやつだっけ?
ロスか? グアムか???
まぁ、粉モンだから大丈夫でしょう
水を加えるだけと、超簡単
薄くのばして、皿に敷き詰め
はみ出した部分で、おまけ
パイを焼いている間に、 チョコ作り
牛乳&生クリームを 沸騰直前まで温めて
刻んだチョコを投入
荒熱が取れたら、 卵をくわえ まぜまぜ
焼けたパイ皿に流し込んで 再びオーブンへ
焼けて荒熱が取れたら、冷蔵庫で 冷やします。
冷えたら上に、た~っぷりのホイップクリームを
クリームには、 ハワイで買ったココナッツシロップ加え
ほ~んのりココナッツ風味に仕上げたよ。
仕上げに、ココアパウダーをふりかけ
はい、でけた
イメージは、ハワイで食べたココナッツクリームパイ 画像ポチッて、コレ
チョコフィリングが、固めに仕上がっちゃいました
もう少し、牛乳の量増やしてもよかったかな~?
画像ポチッてして、召し上がれ