今日はね。
塩辛 を使ったね。
簡単、お手軽な 一品をご紹介するね。
用意するもの 塩辛、生姜、大根・・・ 以上
油を入れたフライパンに、千切り生姜と塩辛入れて ジュジュジュ~
えっ; 生姜が・・・ 千切りじゃない (汗)
温まってくると、 塩辛がハネルので 気をつけてね。
塩辛が 攻撃しそうになったら
薄く短冊切りした大根にも、 参戦してもらいましょう。
軽く、酒など振りかけて
大根が へろ~っと酔っ払ってきたらね。
すかさず みりんを加えて、 試合終了
みんな仲良くひとつになった?!
塩辛の塩気だけで、十分だと思いますがね。
足りないようなら、しょうゆでもど~ぞ
塩辛の在庫処分には、もってこいの一品ですよ
面倒でなければ、大根を塩もみしてしんなりさせてから使うと
さらに、味わい深くなるかに???
お試しあれ
塩辛 を使ったね。
簡単、お手軽な 一品をご紹介するね。
用意するもの 塩辛、生姜、大根・・・ 以上
油を入れたフライパンに、千切り生姜と塩辛入れて ジュジュジュ~
えっ; 生姜が・・・ 千切りじゃない (汗)
温まってくると、 塩辛がハネルので 気をつけてね。
塩辛が 攻撃しそうになったら
薄く短冊切りした大根にも、 参戦してもらいましょう。
軽く、酒など振りかけて
大根が へろ~っと酔っ払ってきたらね。
すかさず みりんを加えて、 試合終了
みんな仲良くひとつになった?!
塩辛の塩気だけで、十分だと思いますがね。
足りないようなら、しょうゆでもど~ぞ
塩辛の在庫処分には、もってこいの一品ですよ
面倒でなければ、大根を塩もみしてしんなりさせてから使うと
さらに、味わい深くなるかに???
お試しあれ