日曜にね。
らーやんちに 帰って来るとね。
玄関にね。
氏の職場の先輩からのプレゼントが ど~ん
中身はね。
上から アオゾイ タラ 柳の舞・・・ デカ~イ
流しが・・・ 占拠されたっ 画像ポチッて、タラの切り身はフライかな? アラは汁物にね。
アラ汁用にね。
たっぷり骨に身を残しておいたからね
あっ、そう
うう・・・ まだまだ、修行が必要ですにゃ
そして、 魚づくしの ごはんごはん
いただきま~す。 画像ポチって、身の厚いアオゾイだったので下手な捌き方でもね。ちゃんとお刺身に
アオゾイは、身が締まっててね。
いい具合に脂が乗って、ほんのり甘くて
最高~
はい、あ~ん 画像ポチって、残りは今流行の塩麹で和えてみたよ。こちらも旨し
もう一品は、じゃがいもとタラのアラ汁
葉物野菜が高いからね
安売りの大容量のキムチで代用したから
キムチ味仕立てになりました
温まるよ~ 画像ポチって、翌日は残りの汁気を飛ばしてチーズを乗っけて焼いてみた。
大変美味しくいただきました。
そうそう、柳の舞はね。
とりあえず内臓外して 冷凍庫に待機中
そのうち煮物にしていただきたいと思います。
らーやんちに 帰って来るとね。
玄関にね。
氏の職場の先輩からのプレゼントが ど~ん
中身はね。
上から アオゾイ タラ 柳の舞・・・ デカ~イ
流しが・・・ 占拠されたっ 画像ポチッて、タラの切り身はフライかな? アラは汁物にね。
アラ汁用にね。
たっぷり骨に身を残しておいたからね
あっ、そう
うう・・・ まだまだ、修行が必要ですにゃ
そして、 魚づくしの ごはんごはん
いただきま~す。 画像ポチって、身の厚いアオゾイだったので下手な捌き方でもね。ちゃんとお刺身に
アオゾイは、身が締まっててね。
いい具合に脂が乗って、ほんのり甘くて
最高~
はい、あ~ん 画像ポチって、残りは今流行の塩麹で和えてみたよ。こちらも旨し
もう一品は、じゃがいもとタラのアラ汁
葉物野菜が高いからね
安売りの大容量のキムチで代用したから
キムチ味仕立てになりました
温まるよ~ 画像ポチって、翌日は残りの汁気を飛ばしてチーズを乗っけて焼いてみた。
大変美味しくいただきました。
そうそう、柳の舞はね。
とりあえず内臓外して 冷凍庫に待機中
そのうち煮物にしていただきたいと思います。