前のことになりますがに
写真を撮ったまま放置されてたので
例の 甘いか太郎 その後のご紹介です
こちら 甘いか太郎じゃが
奥は、ひき肉と大根の炒め煮 画像ポチッて、別の日の甘いか太郎と、長いも水菜のサラダ
甘いか太郎からも旨味?が出るのでね。
肉じゃがとは、ちょっと違った味わいに ?
甘いか太郎自体に、ほのかな酸味があるので あっさりした感じなの。
で、 サラダのほうはね なんか違ったぁ~
おほほほ
そして、らーやんちの冷蔵庫にはね。
使い終わった マーガリンの容器が入ってます
まだ、使えるのよ。 コレ
すでに、2,3回使用後 もう1回くらいOKだよね。 画像ポチって、こうするの。
小さくカットした キッチンペーパーで拭き取り
グラタン皿やケーキの型など 油を塗るのに使います。
容器も 洗って リサイクルに出し易くなるしね。
一石二鳥でしょ
そして、甘いか太郎じゃがの残りもリサイクル
コロッケにしようと思いましたがに
形作って揚げるのが 面倒だったので
グラタン皿に乗っけて、 トースターでチンします。
マヨーネーズをかけてパン粉をパラリでチン♪ 画像ポチッと、出来上がり
油で和えたパン粉を乗っけてもいいですがね。
マヨネーズから出た 油でね。
ちゃんと こんがりキツネ色になるのよ
ただ、ソースをかけて食べるとね。
マヨネーズ ソースなので、お好み焼きっぽい感じはしますがに~
写真を撮ったまま放置されてたので
例の 甘いか太郎 その後のご紹介です
こちら 甘いか太郎じゃが
奥は、ひき肉と大根の炒め煮 画像ポチッて、別の日の甘いか太郎と、長いも水菜のサラダ
甘いか太郎からも旨味?が出るのでね。
肉じゃがとは、ちょっと違った味わいに ?
甘いか太郎自体に、ほのかな酸味があるので あっさりした感じなの。
で、 サラダのほうはね なんか違ったぁ~
おほほほ
そして、らーやんちの冷蔵庫にはね。
使い終わった マーガリンの容器が入ってます
まだ、使えるのよ。 コレ
すでに、2,3回使用後 もう1回くらいOKだよね。 画像ポチって、こうするの。
小さくカットした キッチンペーパーで拭き取り
グラタン皿やケーキの型など 油を塗るのに使います。
容器も 洗って リサイクルに出し易くなるしね。
一石二鳥でしょ
そして、甘いか太郎じゃがの残りもリサイクル
コロッケにしようと思いましたがに
形作って揚げるのが 面倒だったので
グラタン皿に乗っけて、 トースターでチンします。
マヨーネーズをかけてパン粉をパラリでチン♪ 画像ポチッと、出来上がり
油で和えたパン粉を乗っけてもいいですがね。
マヨネーズから出た 油でね。
ちゃんと こんがりキツネ色になるのよ
ただ、ソースをかけて食べるとね。
マヨネーズ ソースなので、お好み焼きっぽい感じはしますがに~