そろそろね。
ルッコラがとう立ちし始めて、 花芽が出てきたのでね。
抜いて、 .・ 種を蒔き直しましたよ。
白いかわいい花ですけど… 画像ポチって、奥のニンジンも間引きしました。
もったいないので、かき揚げにしていただきましたよ
衣は薄めの カリカリが好みなんですが…
ちと… 薄すぎたみたいねん (ほぼ、素揚げ状態 )
でも、カリパリっ ポン酢で美味しくいただきました
それでも まだ残っていたので 翌日
茹でてからね。
ピーナッツバターとスイートチリソースを 混ぜたもので和えてみたよ。
画像ポチって、豚肉のバジル炒めと、お豆さんのカレー風味炒めのエスニック風ワンプレートごはん
あはは
今週 パンしか買ってきてないからね。
庭の野菜と 冷蔵・冷凍庫のモノでね。
なんとか 乗り切ってます。
明日は、 買い物行かなくっちゃね~
ルッコラがとう立ちし始めて、 花芽が出てきたのでね。
抜いて、 .・ 種を蒔き直しましたよ。
白いかわいい花ですけど… 画像ポチって、奥のニンジンも間引きしました。
もったいないので、かき揚げにしていただきましたよ
衣は薄めの カリカリが好みなんですが…
ちと… 薄すぎたみたいねん (ほぼ、素揚げ状態 )
でも、カリパリっ ポン酢で美味しくいただきました
それでも まだ残っていたので 翌日
茹でてからね。
ピーナッツバターとスイートチリソースを 混ぜたもので和えてみたよ。
画像ポチって、豚肉のバジル炒めと、お豆さんのカレー風味炒めのエスニック風ワンプレートごはん
あはは
今週 パンしか買ってきてないからね。
庭の野菜と 冷蔵・冷凍庫のモノでね。
なんとか 乗り切ってます。
明日は、 買い物行かなくっちゃね~