まだ、暑い日は続きますが
味覚の方は、そろそろ 秋ですかに
おいしそうなサンマが、店頭に並び始めたので
焼いて食べましたよ
でもね。
数匹買うよりも 10匹まとめ買いした方がね。
お得だったのでね。
ド~ンと買って、残りは 圧力鍋で煮ておきましたよ。
で、 煮汁があまってたのでね。
茹でたパスタに生姜の千切りも足して、軽く煮込んでね。
大葉と大根おろしをたっぷりのせて
サンマのおろしパスタ
色合いで、七味をふりかけましたが…
山椒のほうが、おいしかったかもね
さらに、 某牛丼チェーン店のCMを見ていたら
角煮が食べたくなったのね。
で、 作ったんだけど
こちらも 煮汁があまっていたのでね。
イモとお豆さん煮ました。
それでも まだ残ってたのでね。
ひき肉と、オイスターソース、ダシの素などで味を 調えてね。
茹でた玉子麺に かける。
台湾の担仔麺風?
スープに五香粉(ウーシャンフェン)を加えるのが ポイントかな?
この香辛料が入ると、 台湾料理って感じになるから不思議
それから、お昼に食べたインスタント麺
濃厚なスープがおいしくて、飲み干しました ぷはぁ
がっ 隣をみると… 残してる 暑い日には、飲めん
捨てるのは、もったいない
ってんでね。
キャベツとニラ わかめを入れて煮ちゃったよ
なんとなくモツ煮っぽい
思わず、口ずさんじゃう
シル~ シル~ シルナンデス
(お昼に、 ナンチャンの番組みてる人なら歌えるよね )
味覚の方は、そろそろ 秋ですかに
おいしそうなサンマが、店頭に並び始めたので
焼いて食べましたよ
でもね。
数匹買うよりも 10匹まとめ買いした方がね。
お得だったのでね。
ド~ンと買って、残りは 圧力鍋で煮ておきましたよ。
で、 煮汁があまってたのでね。
茹でたパスタに生姜の千切りも足して、軽く煮込んでね。
大葉と大根おろしをたっぷりのせて
サンマのおろしパスタ
色合いで、七味をふりかけましたが…
山椒のほうが、おいしかったかもね
さらに、 某牛丼チェーン店のCMを見ていたら
角煮が食べたくなったのね。
で、 作ったんだけど
こちらも 煮汁があまっていたのでね。
イモとお豆さん煮ました。
それでも まだ残ってたのでね。
ひき肉と、オイスターソース、ダシの素などで味を 調えてね。
茹でた玉子麺に かける。
台湾の担仔麺風?
スープに五香粉(ウーシャンフェン)を加えるのが ポイントかな?
この香辛料が入ると、 台湾料理って感じになるから不思議
それから、お昼に食べたインスタント麺
濃厚なスープがおいしくて、飲み干しました ぷはぁ
がっ 隣をみると… 残してる 暑い日には、飲めん
捨てるのは、もったいない
ってんでね。
キャベツとニラ わかめを入れて煮ちゃったよ
なんとなくモツ煮っぽい
思わず、口ずさんじゃう
シル~ シル~ シルナンデス
(お昼に、 ナンチャンの番組みてる人なら歌えるよね )