この前 久しぶりにね。
パンを焼いたよ
やっぱり、大好き シナモンロール
巻き込みの砂糖の量が少なかったかぁ; 画像ポチって、フロスティングでごまかす
実はね。
お正月に 某ホームセンターでね。
ホームベーカリーが 1万円になってたのでね。
買っちったのよね コレ
クオカのパンミックスも3箱 おまけで付いてたの
でもね。
まだ、 ふわふわ苺ミルクをね。
一度だけ 作ってみただけだったりして なはは
今回は コレで作ってみました
アメリカで買ってきたもの。 粉とイーストが入ってました。 画像ポチって、作り方
あとは、熱湯とマーガリンかバター そして、卵があれば
箱の横にシナモンロールの作り方
粉にさらに 砂糖大さじ2を加えるみたいね。
ええっと
大きなボールに、粉とイーストを入れ混ぜるっと
熱湯と、マーガリン、卵を入れ… うぉおおおー
卵が固まるぅ (熱湯に卵なので… 当然なのですがに )
英語の解釈に間違いがあったか
とりあえず、手早く混ぜてよく捏ねて セーフ
あとは、 成形して 20~30分 発酵させて
190℃のオーブンで 15~20分 でけた
レッドスターのドライイーストが、いいのかに?
イースト臭さが少なく、ふくらみもいい感じです
午前中に焼いたので、焼き立てを1個 もぐもぐ
昼食後 氏と1個づつ もぐもぐ もぐもぐ
3時のおやつに さらに1個 もぐもぐ
いか~ん パン作りは 危険だ
こっちが、パンパン になってしまうじゃないか~い
パンを焼いたよ
やっぱり、大好き シナモンロール
巻き込みの砂糖の量が少なかったかぁ; 画像ポチって、フロスティングでごまかす
実はね。
お正月に 某ホームセンターでね。
ホームベーカリーが 1万円になってたのでね。
買っちったのよね コレ
クオカのパンミックスも3箱 おまけで付いてたの
でもね。
まだ、 ふわふわ苺ミルクをね。
一度だけ 作ってみただけだったりして なはは
今回は コレで作ってみました
アメリカで買ってきたもの。 粉とイーストが入ってました。 画像ポチって、作り方
あとは、熱湯とマーガリンかバター そして、卵があれば
箱の横にシナモンロールの作り方
粉にさらに 砂糖大さじ2を加えるみたいね。
ええっと
大きなボールに、粉とイーストを入れ混ぜるっと
熱湯と、マーガリン、卵を入れ… うぉおおおー
卵が固まるぅ (熱湯に卵なので… 当然なのですがに )
英語の解釈に間違いがあったか
とりあえず、手早く混ぜてよく捏ねて セーフ
あとは、 成形して 20~30分 発酵させて
190℃のオーブンで 15~20分 でけた
レッドスターのドライイーストが、いいのかに?
イースト臭さが少なく、ふくらみもいい感じです
午前中に焼いたので、焼き立てを1個 もぐもぐ
昼食後 氏と1個づつ もぐもぐ もぐもぐ
3時のおやつに さらに1個 もぐもぐ
いか~ん パン作りは 危険だ
こっちが、パンパン になってしまうじゃないか~い