初もの 氏がとうきび もらってきたよ
さっそく レンジでチン
本数が少ない時は、 お湯を沸かすよりレンジのほうが楽ちん チン
でも、うちのレンジも温まり具合が怪しくなってきたのよね
なんたって、 Panasonic じゃなくて National ですから
そろそろ 買い替え時期かと思いつつ 数年経過
いろいろありすぎてね… どれがイイものなのか ???
皮を1枚残した方が、香りがイイと聞いたので お試し…
でも… 違いがよくわからなかったよ
1本は、中華コーンスープに
生から作ると、甘くてシャキシャキ美味しいのよねん
そして、本日 氏のお義母さんから 野菜が大量に届いたよ
家庭菜園の採れたて野菜 食べきれないからと送ってくれたの。
庭がなくなって、 野菜が不足しているので大助かり
キャベツにキュウリ、とまと、ピーマン、じゃがいも、インゲン、シシトウ
それから、これはズッキーニ… じゃなくて、 キュウリ
包丁を入れるのが… ちと、 怖い気もしますが
とりあえず、ラタトゥイユでも作りますかに
さっそく レンジでチン
本数が少ない時は、 お湯を沸かすよりレンジのほうが楽ちん チン
でも、うちのレンジも温まり具合が怪しくなってきたのよね
なんたって、 Panasonic じゃなくて National ですから
そろそろ 買い替え時期かと思いつつ 数年経過
いろいろありすぎてね… どれがイイものなのか ???
皮を1枚残した方が、香りがイイと聞いたので お試し…
でも… 違いがよくわからなかったよ
1本は、中華コーンスープに
生から作ると、甘くてシャキシャキ美味しいのよねん
そして、本日 氏のお義母さんから 野菜が大量に届いたよ
家庭菜園の採れたて野菜 食べきれないからと送ってくれたの。
庭がなくなって、 野菜が不足しているので大助かり
キャベツにキュウリ、とまと、ピーマン、じゃがいも、インゲン、シシトウ
それから、これはズッキーニ… じゃなくて、 キュウリ
包丁を入れるのが… ちと、 怖い気もしますが
とりあえず、ラタトゥイユでも作りますかに