今年も 届きました。
氏の実家から 家庭菜園の白菜 キャベツ
糠ホッケに ホッケの醤油漬け 段ボールにぎっしりと
キャベツが、もう1玉入っていたけれど… ほぼ傷んでたの
たぶん、 越冬用に収穫して新聞紙にくるんで 置いてあったものを
中を確認しないで、 詰めたんでしょうね
で、食べられそうな部分に ニンジン、生姜、砂糖、塩、旨味調味料、梅酢を
加えたら ビニール袋でギュギュっと
浅漬け
それから、ホッケの醤油漬け…
白菜とネギ エノキのお味噌汁
ニンジンのピーナッツバター煮
ニンジンを茹でたらお湯を切って
ピーナッツバター、砂糖、麺つゆで煮絡め いりごまをトッピング
生牡蠣のおろし和え
生牡蠣に値引きシールついてた 大根おろしでかさ増し
こっちは、糠ボッケ…
お義母さんの マイブームなのかしらん?
去年から漬けては送ってくれるけど… かなり味が濃いのよね
前日の残りのニンジン
もやしのふわふわ玉子のっけ
中華ダシの素に おろし生姜、オイスターソース、ゴマ油
水溶き片栗粉でとろみを付けたら ネギのみじん切りと
溶き卵を回し入れ、軽くひと混ぜ ふんわりと仕上げますよ。
茹でたもやしに 塩コショウしたものの上に乗っけてね。
ホクホクゆり根と、三つ葉、麩のお味噌汁
なぜかしらん?
焼き魚には、梅干しを添えるクセのある mocaなのでした ?
氏の実家から 家庭菜園の白菜 キャベツ
糠ホッケに ホッケの醤油漬け 段ボールにぎっしりと
キャベツが、もう1玉入っていたけれど… ほぼ傷んでたの
たぶん、 越冬用に収穫して新聞紙にくるんで 置いてあったものを
中を確認しないで、 詰めたんでしょうね
で、食べられそうな部分に ニンジン、生姜、砂糖、塩、旨味調味料、梅酢を
加えたら ビニール袋でギュギュっと
浅漬け
それから、ホッケの醤油漬け…
白菜とネギ エノキのお味噌汁
ニンジンのピーナッツバター煮
ニンジンを茹でたらお湯を切って
ピーナッツバター、砂糖、麺つゆで煮絡め いりごまをトッピング
生牡蠣のおろし和え
生牡蠣に値引きシールついてた 大根おろしでかさ増し
こっちは、糠ボッケ…
お義母さんの マイブームなのかしらん?
去年から漬けては送ってくれるけど… かなり味が濃いのよね
前日の残りのニンジン
もやしのふわふわ玉子のっけ
中華ダシの素に おろし生姜、オイスターソース、ゴマ油
水溶き片栗粉でとろみを付けたら ネギのみじん切りと
溶き卵を回し入れ、軽くひと混ぜ ふんわりと仕上げますよ。
茹でたもやしに 塩コショウしたものの上に乗っけてね。
ホクホクゆり根と、三つ葉、麩のお味噌汁
なぜかしらん?
焼き魚には、梅干しを添えるクセのある mocaなのでした ?