


氏の実家から 家庭菜園の白菜 キャベツ







キャベツが、もう1玉入っていたけれど…


たぶん、



中を確認しないで、



で、食べられそうな部分に

加えたら




それから、ホッケの醤油漬け…





ニンジンのピーナッツバター煮
ニンジンを茹でたらお湯を切って


ピーナッツバター、砂糖、麺つゆで煮絡め いりごまをトッピング
生牡蠣のおろし和え
生牡蠣に値引きシールついてた


こっちは、糠ボッケ…
お義母さんの

去年から漬けては送ってくれるけど… かなり味が濃いのよね


前日の残りのニンジン

もやしのふわふわ玉子のっけ
中華ダシの素に おろし生姜、オイスターソース、ゴマ油

溶き卵を回し入れ、軽くひと混ぜ

茹でたもやしに 塩コショウしたものの上に乗っけてね。
ホクホクゆり根と、三つ葉、麩のお味噌汁



焼き魚には、梅干しを添えるクセのある mocaなのでした
