本日のお昼ごはん
ナポリタン ? じゃなくてね。
なはは タクリタン
ナポリタンに、 たくわんも入れちゃった
正月にね。
お義母さんから、 たくわん漬けたのを もらってきたんだけどね。
なんで、大根の漬物って… あんなに臭いんでしょう
最初は、玄関横の物入れに 置いていたのですがに…
玄関開けたら臭くて、 はずかしい
で、もらって帰ってきた時点で、 すでに半分凍っていたのでね。
(北海道… 外の物置に置いていたら氷点下の世界ですもの凍るんです)
小分けして、大型フリーザーに ぶち込んだのですがに
やっぱり… 開けるたびに くさ~い
なにか、上手い保存法はないのかしらん?
そこで、早く消費するために一生懸命 食べてるんだけど…
なかなか 減らないのよね。
ちょうど、昼にナポリタンに入れる具材を探してね。
冷蔵庫を開けたら たくわんと… 目があっちゃった~
で、ナポリタンの味が濃いから イケるかな?
と… 細切りにして入れたけど…
可もなく不可もなく…
いや できれば入れない方が望ましいです
う~ん
たくわんを おいしく大量に消費できる方法ってないかしらん
ナポリタン ? じゃなくてね。
なはは タクリタン
ナポリタンに、 たくわんも入れちゃった
正月にね。
お義母さんから、 たくわん漬けたのを もらってきたんだけどね。
なんで、大根の漬物って… あんなに臭いんでしょう
最初は、玄関横の物入れに 置いていたのですがに…
玄関開けたら臭くて、 はずかしい
で、もらって帰ってきた時点で、 すでに半分凍っていたのでね。
(北海道… 外の物置に置いていたら氷点下の世界ですもの凍るんです)
小分けして、大型フリーザーに ぶち込んだのですがに
やっぱり… 開けるたびに くさ~い
なにか、上手い保存法はないのかしらん?
そこで、早く消費するために一生懸命 食べてるんだけど…
なかなか 減らないのよね。
ちょうど、昼にナポリタンに入れる具材を探してね。
冷蔵庫を開けたら たくわんと… 目があっちゃった~
で、ナポリタンの味が濃いから イケるかな?
と… 細切りにして入れたけど…
可もなく不可もなく…
いや できれば入れない方が望ましいです
う~ん
たくわんを おいしく大量に消費できる方法ってないかしらん