今年も残すところ あと少し 先週のらーやんち飯
19日 季節ものいただきます。
カキフライ 白菜サラダ ポテトサラダ 長芋の千切り
大根とすり身のお味噌汁
20日 おひとりさま飯なので だって、めんくいなんです私
ホットな キムチうどん
21日 冬至なので 家庭菜園で収穫したおぼっちゃんの登場です。
宗八 カボチャとブナピーのカレー炒め
ポテサラの残りに溶き卵とチーズをかけて焼いてキッシュ風
なます 白菜となめこのお味噌汁
22日 除雪で忙しかったので、ちゃちゃっと出来るもの
味噌入りシチュー なますの残り
らーやんちでは、シチューは濃いめに作って、ご飯にかけます
さらに、一味もかけるのが好き
23日 祝日ですが雪がヒドイので 家で大人しくしていたので
キムチオムシチュー
ご飯をキムチ炒飯にして、玉子をのっけてシチューをかけました。
19日 季節ものいただきます。
カキフライ 白菜サラダ ポテトサラダ 長芋の千切り
大根とすり身のお味噌汁
20日 おひとりさま飯なので だって、めんくいなんです私
ホットな キムチうどん
21日 冬至なので 家庭菜園で収穫したおぼっちゃんの登場です。
宗八 カボチャとブナピーのカレー炒め
ポテサラの残りに溶き卵とチーズをかけて焼いてキッシュ風
なます 白菜となめこのお味噌汁
22日 除雪で忙しかったので、ちゃちゃっと出来るもの
味噌入りシチュー なますの残り
らーやんちでは、シチューは濃いめに作って、ご飯にかけます
さらに、一味もかけるのが好き
23日 祝日ですが雪がヒドイので 家で大人しくしていたので
キムチオムシチュー
ご飯をキムチ炒飯にして、玉子をのっけてシチューをかけました。