

年明けの

らーやんち飯
帰省時に

大根、玉ねぎ、人参、傷みかけの白菜

明太子、ワカメに、豆腐もらってきた
あとは、備蓄の

ジャガイモ、長芋、サツマイモ、
カボチャ、ゴボウ、ゆり根
冷凍庫には、魚やお肉が冬眠中




それらを使って、週イチ買い物で今年もね。
(買い物に出るとつい買っちゃうから コレが一番節約になるの)
野菜でごまかせ

テキトー飯

がんばろー

1月9日 年末に 塩麹としょうゆ麹

作ってみたの。

鮭の塩麹焼き ブナピー 梅干し

ジャガイモのソース煮たこ焼き風

モヤシとチンゲン菜、海苔たまあんかけ

大根とすり身の味噌汁
10日 占いのラッキーフードが焼売… 餃子でもいっかぁ
宝永の餃子 
モヤシとチキンのサラダ

チンゲン菜、しめじ、玉子のオイスターソース炒め

サツマイモと玉ねぎの味噌汁
11日 鉢植えの わけぎ

がんばってます。


で

あんかけ炒飯のつもりが… スープ炒飯

とろみ不足
12日

生クリームの期限が切れてる

ピリ辛コマイのポテトグラタン さらにデスソース

モヤシと人参の塩昆布和え

白菜のおひたし

チンゲン菜とすり身の味噌汁
いやぁ

葉物野菜が高いですね

おかげで、年末から根菜率が

高いせいかしらん?

身体が…

重いのよー

ただの食べ過ぎって

説もありますけど~