ご近所さんから
スイカのおすそ分けいただいたー 
で
スイカの皮も 結構かさばるのでね

減量も兼ねて、白い部分を漬物にしたの。
薄めの浅漬けにしてからね。
カルディで売ってたトムヤム塩をふって
エスニック風に仕上げてみました。

スイカの甘味と
ピリッとした辛さ
ときおり香る
レモングラスの爽やかな香り
我ながら
おいしく出来たと思うんだけどね。


氏は、食べてくれましぇん 
味覚の違いですかにー
まぁ、私
海外で出てくる
スイカに唐辛子まぶしたやつ 
あれが
好きなんですけど 
興味のある方は、お試しあれ


で

スイカの皮も 結構かさばるのでね



薄めの浅漬けにしてからね。

エスニック風に仕上げてみました。



ときおり香る

我ながら






味覚の違いですかにー

まぁ、私

海外で出てくる


あれが


興味のある方は、お試しあれ
