天気良好につき
洗濯ものと ヒマワリの種
なんだか このままではね。
食べられてしまいそうな 勢いなので
ここ数日 せっせと、種外しして 天日干し中
この季節ならではの 作業です。
そして、こちらも季節もの
らーやんち産の枝豆も 収穫してみたよ。
今は、焼き枝豆にハマってます
塩もみして、塩水に少し漬けて置いた枝豆をね。
くしゃっとしたアルミホイルの上に広げて 魚焼きグリルに
こんがりと、割れて口が開いてきたら
仕上げに好みの塩を まぶしてど~ぞ
焼き立ての ほっくほくは たまりません
茹でるより 豆の味が濃いような気がします。
それと、人参の葉のかきあげ
ちょいと苦みのある春菊のような味
写真は他に、ジャンボシシトウと、ズッキーニ、鶏天なのね。
洗濯ものと ヒマワリの種
なんだか このままではね。
食べられてしまいそうな 勢いなので
ここ数日 せっせと、種外しして 天日干し中
この季節ならではの 作業です。
そして、こちらも季節もの
らーやんち産の枝豆も 収穫してみたよ。
今は、焼き枝豆にハマってます
塩もみして、塩水に少し漬けて置いた枝豆をね。
くしゃっとしたアルミホイルの上に広げて 魚焼きグリルに
こんがりと、割れて口が開いてきたら
仕上げに好みの塩を まぶしてど~ぞ
焼き立ての ほっくほくは たまりません
茹でるより 豆の味が濃いような気がします。
それと、人参の葉のかきあげ
ちょいと苦みのある春菊のような味
写真は他に、ジャンボシシトウと、ズッキーニ、鶏天なのね。