らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

じき

2018年09月14日 15時09分37秒 | Weblog
天気良好につき  
 洗濯ものと  ヒマワリの種 

なんだか  このままではね。
食べられてしまいそうな  勢いなので  



ここ数日  せっせと、種外しして  天日干し中
 この季節ならではの  作業です。




そして、こちらも季節もの
らーやんち産の枝豆も  収穫してみたよ。

今は、焼き枝豆にハマってます 
 塩もみして、塩水に少し漬けて置いた枝豆をね。
くしゃっとしたアルミホイルの上に広げて  魚焼きグリルに 
こんがりと、割れて口が開いてきたら  
仕上げに好みの塩を  まぶしてど~ぞ

焼き立ての ほっくほくは  たまりません
茹でるより 豆の味が濃いような気がします。

 

それと、人参の葉のかきあげ 
ちょいと苦みのある春菊のような味
写真は他に、ジャンボシシトウと、ズッキーニ、鶏天なのね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする