らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

インドからのタイ

2019年07月10日 16時04分10秒 | らーやんちの食卓

 インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素

 

といだお米に この素と水を混ぜたら

上に鶏肉をのっけて  炊飯器で炊くだけ 

 

お手軽なので、作ってみたよ 

 

ビリヤニとの  出会いは 

 ペナン島のホーカー(屋台)

壺みたいなのに入っていてね。

スパイスが効いていて美味しかったー 

炊き上がりに アスパラも加えて蒸してみた。

もう少し スパイスが効いていてもいいかにゃー

 

あとは、イチゴのサラダ

ズッキーニときのこの味噌炒め煮

ホウレン草のゴマ和え

ラディッシュとワカメのスープ

 

野菜は、すべて  らーやんち産

 

で、2合分なのでね。

残ったご飯で  翌日の昼ごはん

パイン缶を足して炒めて

 パイナップルチャーハン

 

インド飯がタイ飯になりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする