すっかり間が 空いてしまいましたがに
その後の ゴーヤ料理
はい、 宣言通り
ゴーヤサラダの残りを玉子焼きにして
ワタを天ぷらにしましたよ。
モロッコインゲンも一緒に揚げました。
ただ… 衣を薄くしすぎちゃったようでして
ワタが油を吸っちゃって…
ジューシーオイリー油ぎっしゅ
あとは、大葉たっぷりのっけズッキーニの焼きびたし
オカヒジキは、
さっと湯がいて ミニトマトと和え物に
それから、夏はカレーが食べたくなるよね
かつお出汁を効かせ、デーツで甘みを足した
和風の豚バラゴーヤカレー
茄子とトマトとパクチーで、タイ風サラダ
あとは、あっさり生姜煮で
さらに、週末 野菜大量追加
まるで農園な知人の温室&庭で 収穫
ピーマン、トマトいろいろ、スナップエンドウ、
ナスいろいろ、キュウリ、ネギにスイカ
写真には撮ってませんが
大根、キャベツも もらったどー
で、野菜だらけの らーやんちの食卓
でっかなオバケキュウリがあったので
中の種をそぎ落とし 豚肉と炒め物に
ナスにベーコン挟んで焼いて 醤油をたらり
mocaのおふくろの味なのね。
あと、普通に油焼きしたナスは醤油じゃなくて
実家では、ウスターソースがかかってたのよ。
お試しあれ
それから、本日のらーやんちの庭では
暑さや雨や その他バタバタで放置したたら
ズッキーニが超巨大化してたー
でもね
今年はズッキーニがいまいち
苗は暴れたい放題に育ってるのにねー
実がうまく育ってないの。
それから、ナスをみたら
ワンピースの ウソップ発見
巨大ズッキーニは、大葉入り味噌炒めに
炒める前 28㎝のフライパンに山盛りだったー
ちと薄くスライスしすぎたかしらん?
あはははー