今年の黄色ズッキーニ
ズッキーニにも脇芽ってあったのかしらん?
いつの間にか 二股に成長してて
好き放題に 伸びまくりー
収穫量も2倍になるかと思ったら
受粉が上手くいかないのか?
腐れるばかりで
邪魔くさいので、抜いて撤収しちゃいました
で、緑の方はなんとかまだね。
収穫できてますよ。
そこで、最近
お気に入りの食べ方をご紹介
って、浅漬けなんですけどねー
いままで
調味料と袋に入れて
漬けていたんですけどね。
塩もみしてから漬けると
食感がよくなることに気が付きました。
スライスしたズッキーニに
塩をまぶして しばらく置いたらね。
むぎゅー
っと水分をしっかりしぼるの。
それから調味液で漬けると
味が染みやすいしパリっとしてるの
ちなみに、らーやんちは
砂糖、酢、千切り生姜、塩昆布、昆布茶
味をみて、塩を追加する感じです。