昨日は、 節分だったので
えっほほ えっほほ 恵方巻き
って、 切っちゃってますがー
だって… 食べにくいんだもん
魚肉ソーセージを甘辛く焼いたのと
玉子焼きに マヨネーズ
スパムむすびをイメージしてね。
ご飯にも ふりかけを振ってみました。
もうひとつは、冷凍庫のすき家の牛丼の具
人参、セロリの葉を キンパ風にってことで
ご飯に ごま油とお塩パラリ
で、具だくさんの豚汁を添えてみました。
豆は撒かないけど、豆は食べた方がいいのかに?
ってことで、 枝豆も入れてみたー
さてさて、 節分も終わったし
落花生(北海道は、ほぼほぼ落花生を蒔く)
安売りにならないかなぁー
野鳥さんに 落花生リース作ってあげたい