インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素
といだお米に この素と水を混ぜたら
上に鶏肉をのっけて 炊飯器で炊くだけ
お手軽なので、作ってみたよ
ビリヤニとの 出会いは
壺みたいなのに入っていてね。
スパイスが効いていて美味しかったー
炊き上がりに アスパラも加えて蒸してみた。
もう少し スパイスが効いていてもいいかにゃー
あとは、イチゴのサラダ
ズッキーニときのこの味噌炒め煮
ホウレン草のゴマ和え
ラディッシュとワカメのスープ
野菜は、すべて らーやんち産
で、2合分なのでね。
残ったご飯で 翌日の昼ごはん
パイン缶を足して炒めて
パイナップルチャーハン
インド飯がタイ飯になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます