らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

インドからのタイ

2019年07月10日 16時04分10秒 | らーやんちの食卓

 インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素

 

といだお米に この素と水を混ぜたら

上に鶏肉をのっけて  炊飯器で炊くだけ 

 

お手軽なので、作ってみたよ 

 

ビリヤニとの  出会いは 

 ペナン島のホーカー(屋台)

壺みたいなのに入っていてね。

スパイスが効いていて美味しかったー 

炊き上がりに アスパラも加えて蒸してみた。

もう少し スパイスが効いていてもいいかにゃー

 

あとは、イチゴのサラダ

ズッキーニときのこの味噌炒め煮

ホウレン草のゴマ和え

ラディッシュとワカメのスープ

 

野菜は、すべて  らーやんち産

 

で、2合分なのでね。

残ったご飯で  翌日の昼ごはん

パイン缶を足して炒めて

 パイナップルチャーハン

 

インド飯がタイ飯になりました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タピる | トップ | 7月上旬の収穫 »

コメントを投稿