山と海
からの いただきもの。
週末 ちょいと実家に帰省してたらね
近所のおじさんが ウド採ってきてくれたの
で、お持ち帰り~ので 山盛り天ぷら
葉っぱのほうで、衣が足りなくなって
付いてるか付いてないかなのは… ご愛嬌
庭のネギ坊主も一緒に揚げちゃった。
そしたらね。
今度は海のいただきもの ホタテの稚貝
で、おすそわけ
すると、ホウレン草と小松菜いただいちゃった
そして、こちらも いただきました。
釣りたて、ぬめっぬめのマガレイ
一夜干しにしたのと…
あまりにも型が よかったのでね
お刺身で食べるっしょ
昆布茶振ってキッチンペーパーとラップで包んでね。
ひと晩置いて なんとな~く昆布締め
ありがたや ありがたや
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます