週末にね。
氏兄さんからね。





うまいもの便が届いたよ。

中身はね。
サロマ湖の

牡蠣
さっそく、酒蒸し
画像ぽちってしたら~ ぷりっ
とっても、大粒の牡蠣でしたわぁ

オホーツクの

冬の味覚
堪能させていただきました


そして、さらに翌日

蒸した汁を漉して、身も

少し残しといたからね。
牡蠣エキスたっぷり

シチュー
シチューには、コレ・・・
画像ぽちっとしてね。
らーやんちでは、シチューは

ごはんにかけます。
って言うか・・・ かけるものだと思ってる私

?
moca母が

ナースだったからね。

準夜(夕方から深夜までの勤務)の時のメニューはね。

カレー、

シチュー、

酢豚 が、お決まり
温めて

ごはんにかければ食べられるからね

なので、もちろん酢豚もごはんに
だからね。
らーやんちの

シチューは、味濃い目なのね。
でもね。
このシチュー・・・

塩辛すぎたの

牡蠣の蒸し汁が、

意外と塩気強かったのね
それと、moca


シチューには唐辛子たっぷり

フリフリ
この食べ方が好きなのね~
えっ



変???
そうそう

この唐辛子

グアムで買ってきたんだけどね。
唐辛子の他にも

にんにくや
いろんなスパイスが入ってて、

辛いだけじゃなく美味し
で、しょっぱかったから・・・
思いのほか、シチューが余ったからね。
さらに翌日まで
シチューの翌日の定番 ドリアです(笑)
たっぷり、味あわせていただきましたとさ