安売りで買った インスタントの袋麺
夏になり
暑くなってきたら・・・ 消費できなくなりませんか?
そこでね。
最近、 ちとハマってる 食べ方
焼きラーメン をご紹介するね
用意するもの
インスタント袋麺 お好みの具材
( 今回はチンゲン菜、たまご、肉そぼろ )
ラーメンの味は何でもOK
2人分の作り方だよ
フライパンに、普通に作るときの1人分の 水を沸かし
麺を入れててね。
途中、麺を裏返しながら ほぐしていきます。
具材も投入し、水がほぼなくなったら
粉末スープを 一袋分加えからめます。
火を止めて、 調味オイルが付いてれば混ぜます。
(これには、付いてなかったのでバターを混ぜました)
はい、でけた
多少・・・ もそもそ感はございますがね
お手軽なので、お試しあれ
夏になり
暑くなってきたら・・・ 消費できなくなりませんか?
そこでね。
最近、 ちとハマってる 食べ方
焼きラーメン をご紹介するね
用意するもの
インスタント袋麺 お好みの具材
( 今回はチンゲン菜、たまご、肉そぼろ )
ラーメンの味は何でもOK
2人分の作り方だよ
フライパンに、普通に作るときの1人分の 水を沸かし
麺を入れててね。
途中、麺を裏返しながら ほぐしていきます。
具材も投入し、水がほぼなくなったら
粉末スープを 一袋分加えからめます。
火を止めて、 調味オイルが付いてれば混ぜます。
(これには、付いてなかったのでバターを混ぜました)
はい、でけた
多少・・・ もそもそ感はございますがね
お手軽なので、お試しあれ