オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

第四回板前修業

2019-08-23 | 講座・講習

8月22日は、第四回 ひら磯亭!板前修業でした。

レシピは

1.ヒラメの昆布〆

2.スズキの松皮造り

3.スズキのレモン蒸し

4.スズキの潮汁

ヒラメの五枚おろしも我ながら上手に出来満足してます。

盛り付けは時間がないので相変わらず綺麗に出来ませんでした。

とても美味しくいただきました。

ヒラメの昆布〆

スズキの松皮造り

 

スズキのレモン蒸し

 

 スズキの潮汁  スズキとヒラメのアラの出汁でとても美味しく3杯もお変わりしてしまいました。