11月12日
今夜の酒の肴は、インスタグラム・ツイッター投稿キャンペーン ”#ひたちなか魚でおうちごはん”でGETした地魚で作った
黒鯛の刺身、黒鯛の潮汁、ホウボウの煮付け、鯖の塩焼きです。
黒鯛の鱗を取り
三枚におろして
悪戦苦闘しながらまずまずです
皮を剥ぎ
黒鯛の刺身の出来上がり
黒鯛のあら
黒鯛の潮汁
ホウボウのはらわたを取り
ホウボウの煮付け
鯖は三枚におろして塩焼きに
11月12日
今夜の酒の肴は、インスタグラム・ツイッター投稿キャンペーン ”#ひたちなか魚でおうちごはん”でGETした地魚で作った
黒鯛の刺身、黒鯛の潮汁、ホウボウの煮付け、鯖の塩焼きです。
黒鯛の鱗を取り
三枚におろして
悪戦苦闘しながらまずまずです
皮を剥ぎ
黒鯛の刺身の出来上がり
黒鯛のあら
黒鯛の潮汁
ホウボウのはらわたを取り
ホウボウの煮付け
鯖は三枚におろして塩焼きに
11月11日
今夜の酒の肴は、インスタグラム・ツイッター投稿キャンペーン ”#ひたちなか魚でおうちごはん”でGETした地魚で作った
鯵のなめろう、さごちと鯵の刺身、カマスの塩焼きです。
鯵を三枚におろして
生姜、ネギ、大葉、鯵の切り身を細かくたたいて味噌を練りこみます
鯵のなめろうの出来上がり
さごち(さわらの子供)と鯵の刺身
カマスの塩焼き
2023年11月11日