第三回 ひら磯亭!板前修業 2019-07-18 | 講座・講習 本日は、第三回 ひら磯亭!板前修業でした。 今回のレシピは シライトマキバイガイ(白糸巻蛽貝)を使った 1.白糸巻蛽貝の刺身 2.白糸巻蛽貝の酒蒸し 3.白糸巻蛽貝の串焼き 4.白糸巻蛽貝の壺焼き 5.白糸巻蛽貝のアヒージョ でした。 どれも美味しゅうございました。 白糸巻蛽貝の刺身 白糸巻蛽貝の酒蒸し 白糸巻蛽貝の串焼き 白糸巻蛽貝の壺焼き 白糸巻蛽貝のアヒージョ フランスパンで白糸巻蛽貝のアヒージョをいただきました